вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко лишил гражданства Украины нардепа Артеменко Радикальная партия попытается лишить его мандата депутата

Президент Петр Порошенко в субботу, 29 апреля, подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко. Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

По его словам, Артеменко лишили гражданства в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады.

«Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, которая предусматривает только одно – Украинское! – гражданство. Сейчас Артеменко и его защитники будут кричать, что Конституция Украины запрещает лишать гражданства. Лишать – да, а прекращать – нет, не запрещает!», – написал Ляшко.

Он также отметил, что теперь его партия будет требовать, чтобы Верховная Рада на первом пленарном заседании 16 мая досрочно прекратила депутатские полномочия Артеменко.

По информации Ляшко, утром 29 апреля Артеменко улетел в Вену.

Напомним, ранее Генпрокуратура обратилась к главе МВД Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу процедуру лишения украинского гражданства Андрея Артеменко.

Сам Артеменко, который попал в скандал в начале года благодаря «мирному плану по сдаче в аренду Крыма России», заявил, что аннулировал свой канадский паспорт еще в 2014 году.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров