вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аваков: Интерпол отказал России в розыске Яценюка Украинский министр назвал сотрудников российского Следственного комитета «фантазерами»

Интерпол отказал России в ходатайстве об объявлении в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«С удовлетворением и уважением констатирую, что Интерпол – как адекватная и солидная международная правовая организация – согласно своему протоколу приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ», – цитирует Авакова сайт МВД Украины.

Министр также отметил, что «составленный фантазерами из российского Следственного комитета информационный повод еще раз привлечет внимание международной общественности к факту незаконного ареста и применения пыток в российских тюрьмах к Николаю Карпюку и Станиславу Клыху».

Ранее Россия подала заявку в Интерпол на розыск Яценюка. Такую информацию обнародовал  министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Россияне требуют от Интерпола подать Арсения Яценюка в международный розыск за то, что он якобы в Грозном из автомата расстреливал людей. Конечно, никаких оснований для таких заявлений или доказательств этого у них нет и быть не может», – сообщил Петренко.

Напомним, 27 марта Ессентукский городской суд (Ставропольский край) заочно арестовал Яценюка. Его обвиняют по трем статьям – «участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях», «ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление», «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров