среда, 8 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Волкер: В Украине сейчас больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы Решение США вооружить Украину никак не «спровоцирует» Россию сделать что-то, чего она еще не сделала

В Украине сейчас больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу Настоящее время.

«Во-первых, Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент. Еще больший контингент сосредоточен на территории России у границ Украины. У России есть полное право это делать, это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Так что это решение никак не «спровоцирует» Россию сделать что-то, чего они еще не сделали. И это никак не может изменить баланс сил», – сказал Волкер.

По его мнению, выделение оружия Украине не спровоцирует Россию, а даст возможность защитить себя в случае эскалации конфликта.

«Если мы примем такое решение, это даст возможность Украине защитить себя в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что не делает ничего такого и не собирается этого делать. Если это так – поставка защитных вооружений не несет ни для кого никакого риска», – заявил он.

Как сообщала Наша Рада, накануне Курт Волкер заявил, что США активно рассматривают вопрос поставки оборонительного оружия Украине, чтобы помочь ей в борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Донбассе.

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что поставки американского оружия в Украину будут провоцировать напряженность на разделительной линии и «отдалят» момент решения конфликта на Донбассе.



Поделитесь.





Новости партнеров