вторник, 30 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Американский политолог назвал самый большой страх Путина Пол Гобл считает, что у президента России очень старомодное видение мира

Действия президента России Владимира Путина в отношении Украины отражают его глубинное чувство незащищенности природы русского народа и языка. Об этом заявил американский политолог Пол Гобл в интервью Апострофу.

«Владимир Путин, как и большинство россиян, не может поверить, что русский народ не един и что русский язык – не единая вещь. Русский, на котором говорят в Москве, – это не тот русский, на котором говорят в Новосибирске. И поэтому украинский, будучи родственным языком, имеет потенциал разъединить их», – отметил политолог.

Гобл подчеркнул, что фактор языка имеет, и всегда будет иметь для главы Кремля исключительную важность. По его мнению, самый большой страх Путина – это появление еще одной страны, где основным языком будет русский. При этом государство не будет частью России.

«Он не понимает, что в современном мире есть много стран, которые говорят на тех же языках, что и другие страны, но это не делает их такими же. Путин живет с очень старомодным видением мира», – добавил он.

Гобл напомнил, что во многих случаях изучение языка империи делает людей более националистически настроенными, более готовыми отделиться от нее, чем в противном случае.

«Случаи с ирландцами и индийцами – типичные», – резюмировал он.



Поделитесь.





Новости партнеров