неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

В Госдуме РФ предложили «отозвать» признание независимости Украины Цель таких действий – ликвидировать угрозы, исходящие от постсоветских стран, пояснил депутат Евгений Федоров

Депутат российской Госдумы из провластной фракции «Единая Россия» Евгений Федоров пообещал инициировать «отозвание» признания независимости Россией ряда стран, в том числе Украины. Об этом пишут СМИ страны-агрессора во вторник, 14 июня.

Этот же депутат ранее внес на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы.

«Это мы только начали с Литвы. И понятно почему – Литва более опасна для Российской Федерации в плане ситуации, связанной с Калининградской областью, и в противостоянии с НАТО и США. Поэтому сейчас важнее Литва, но это не означает, что на ней мы остановимся», – заявил Федоров.

По его словам, «есть ряд аргументов, из-за которых Литва должна быть первая в этом списке».

«А после того, как будет отработан механизм, будем отрабатывать его и на других территориях НАТО. И не только НАТО. Вот Украина, например, также незаконно выходила из СССР», – считает депутат.

Федоров подчеркнул, что «цель таких действий – ликвидировать угрозы, исходящие от этих постсоветских стран, а признание независимости бывших республик СССР, проводящих миролюбивую политику, пересмотрено не будет».


Наша Рада
Поделитесь.