неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Украинская армия постепенно продвигается к Херсону – советник главы ОВА Подразделения ВСУ приближаются к Томиной Балке, которая находится за 20 километра от областного центра

Украинские военные вторую неделю подряд имеют тактические успехи по продвижению в сторону Херсона, которые могут перерасти в полноценное контрнаступление. Об этом во вторник, 14 июня, в эфире телемарафона сказал советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань.

По его словам, ВСУ продвинулись еще на пять километров от Таврического.

«Мы приближаемся к Томиной Балке, а это 20 километров до Херсона, где как раз находятся оккупанты. Сейчас бои идут между Таврическим и Томиной Балкой», – уточнил Хлань.

Советник уверен, что тактические победы украинских защитников обязательно перерастут в полноценное контрнаступление.

«Как бы ни старались оккупанты вернуть, отбить утраченные позиции – у них ничего не получается, и они еще больше откатываются назад. То есть мы, постепенно, имеем преимущество», – подчеркнул он.

При этом Хлань отметил, что украинские обстрелы являются не такими массированными, как российские, однако очень точными.

«В отличие от оккупантов, наши работают точно: поражают боеприпасы, технику и личный состав врага. К сожалению, для орков не важно, что они попадают в жилые дома, для ВСУ – наоборот», –- указал советник.


Наша Рада
Поделитесь.