четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Киев уговорил МВФ отложить земельную реформу Теперь основными требованиями являются пенсионная реформа, ускорение приватизации и борьба с коррупцией

Ключевыми требованиями для выделения Украине очередного транша МВФ являются пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией. Земельной реформы среди них уже нет.

Об этом сегодня во время брифинга в Вашингтоне сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей, передает Интерфакс-Украина.

«Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией», – сказал он

Помимо этого, добавил Мюррей, в рамках четвертого пересмотра важными также являются продолжение фискальной реформы и реформа энергетического сектора.

Что касается земельной реформы, по словам представителя МВФ, она по-прежнему является важным условием программы. Вместе с тем, чтобы достичь консенсуса по ключевым вопросам, необходимо отсрочить ее до конца года.

Как сообщала Наша Рада, ранее МВФ отложил выделение Украине очередного транша до конца 2017 года. Такая существенная задержка в сроках связана с тем, что Верховная Рада не успевала принять необходимые реформы до летних каникул. Отмечалось, что главная проблема с законопроектом о земельной реформе.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров