неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

HIMARS из США: Россия пригрозила Украине «полной демилитаризацией» Российские оккупанты очень боятся американских ракетных установок HIMARS, которые вскоре получит Украина

Поставки дальнобойного оружия из США в Украину несут угрозу территории России. Из-за этого Украине требуется «полная демилитаризация». Об этом в четверг, 2 июня, написал в своем Telegram-канале глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Он сослался на данные российского Минобороны о том, что якобы в ближайшее время в город Шостка Сумской области ожидается поставка из США ракетных систем большой дальности и будут наносится удары по приграничной территории России.

«Знает ли (президент США) Джо Байден, что от российского Белгорода до Киева 428 километров? Сомневаюсь, но лично мне важно то, что техническая дальность американских систем залпового огня, которые готовы к установке на украинском театре военных действий, до 500 километров», – отметил российский сенатор.

Он пришел к выводу, что с учетом новых поставок США для безопасности РФ «требуется демилитаризация на глубину гораздо большую, чем Донбасс».

Климов назвал НАТО соучастником «русофобского киевского режима». И теперь, по его мнению, у России нет иного выхода, «чем в полном объеме завершить демилитаризацию всей территории, откуда исходит прямая военная угроза России, «ЛНР», «ДНР».

Напомним, накануне президент США Джо Байден анонсировал передачу Украине современных ракетных систем HIMARS. Также Киев получит пять противоартиллерийских радаров, два радара воздушного наблюдения, тысячу Javelin и 50 командно-пусковых модулей к ним, шесть тысяч единиц противотанкового оружия, 15 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155-мм, четыре вертолета Ми-17, 15 тактических машин, запасные части и оборудование.


Наша Рада
Поделитесь.