п'ятниця, 1 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

У Зеленского заявили, что границы НАТО дойдут до пригорода Санкт-Петербурга Россия окончательно надоела всему миру, а угрозы Москвы больше никого не интересуют, отметили в Офисе президента

НАТО вплотную приблизится к российскому городу Санкт-Петербург в результате вступления Финляндии в Альянс на фоне агрессивных действий России. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в субботу, 14 мая.

«Россия окончательно надоела всему миру, угрозы Москвы больше никого не интересуют. Границы НАТО дойдут до пригорода Санкт-Петербурга – так можно перевести разговор финского президента Саули Ниинисте с российским президентом с дипломатического языка на простой. Добро пожаловать в новую реальность, господин Путин», – отметил он.

Ранее в субботу президент Финляндии Саули Ниинисте в телефонном разговоре заявил президенту РФ Владимиру Путину, что его страна будет подавать заявку на членство в НАТО. Он подчеркнул, что, вступая в Альянс, Финляндия «укрепляет собственную безопасность и берет на себя ответственность».

По словам Ниинисте, на решение повлияли требования Москвы о нерасширении НАТО и война в Украине. Также он выразил Путину свою обеспокоенность ситуацией в Украине и призвал к миру, сказано в сообщении.

В свою очередь Путин заявил, что отказ от нейтралитета Финляндии был бы ошибочным, никаких угроз ее безопасности якобы не существует, сообщили в Кремле. Он также отметил, что отказ Финляндии от политики нейтралитета может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях.


Наша Рада
Поделитесь.