воскресенье, 29 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украине выпустили миллион почтовых марок «Русский военный корабль, иди…!». ФОТО В Киеве спецпогашение марок состоялось при участии автора известной фразы, защитника острова Змеиный морского пехотинца Романа Грибова

Укрпочта презентовала и ввела в обращение первые в условиях военного положения почтовые марки «Русский военный корабль, иди…!». Тираж марок один миллион экземпляров, сообщается на сайте компании во вторник, 12 апреля.

«Эта фраза – ответ украинских пограничников, защитников острова Змеиный, российскому кораблю на предложение сдаться в день вторжения войск России в Украину 24 февраля – стала символом мужества и несгибаемого духа украинского народа в борьбе против России», – говорится в сообщении.

В Киеве спецпогашение штемпелем Первый день состоялось в Главпочтамте при участии гендиректора Укрпочты Игоря Смелянского и автора известной фразы, защитника острова Змеиный морского пехотинца Романа Грибова.

Одновременно с Киевом, погашение специальными штемпелями «Русский военный корабль, иди…!» состоялось во всех регионах Украины.

«Вдохновившая нас на создание почтовой марки фраза уже стала символом несгибаемости ВСУ, добровольцев, терробороны, всех украинцев в борьбе за свою землю и независимость Украины. Уверен, что письма с такой почтовой маркой будут рады получить и украинцы, и наши друзья из-за границы. И сегодня таким почтовым способом мы еще раз напоминаем оккупантам, что им следует немедленно убраться с нашей земли и следовать за их кораблем», – сказал Смелянский.

Почтовая марка выпущена в двух номиналах – для оплаты почтовых отправлений по Украине (номинал F, эквивалент 23 грн) и для оплаты отправлений, следующих за границу (номинал W, эквивалент $1,5 США).

К марке выпущен конверт «Первый день», тираж – 20 тысяч экземпляров.

Купить почтовые марки «Русский военный корабель, иди…!» можно в отделениях Укрпошты и в филателистическом онлайн магазине.


Наша Рада
Поделитесь.