вторник, 24 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США объявили эмбарго на нефть и газ из России В Вашингтоне понимают, что их союзники в Европе пока не могут присоединиться к этому запрету, отметил Джо Байден

Президент США Джо Байден объявил о запрете на поставки нефти, газа и других энергоносителей из России в связи с войной, развязанной против Украины.

Байден предупредил, что цены на бензин будут расти после запрета российских нефти и газа, однако США не могут быть толерантными к российской агрессии.

«Мы должны быть энергетически независимы», – подчеркнул Байден и добавил, что США понимают, что их союзники в Европе пока не могут присоединиться к запрету на импорт энергоносителей из России.

США также ограничат доступ России к высоким технологиям, что помешает развитию военного сектора России на много лет вперед, сообщил американский лидер.

Байден призвал Конгресс принять пакет помощи в 12 млрд долларов для Украины. Он отметил, что США уже предоставили Украине пакет помощи в сфере безопасности объемом в 1 млрд долларов и координирует действия в этой сфере с европейскими союзниками.

Говоря о влиянии санкций на Россию, Байден отметил, что «российская экономика дала трещину».

«Центробанк России пытается поддержать рубль, но не сможет это сделать… Если мы не будем противостоять Путину сейчас, ситуация будет еще хуже», – сказал он.


Наша Рада
Поделитесь.