вторник, 24 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США одобрили поставки истребителей стран НАТО для Украины Такое решение США приняли на следующий день после того, как президент Зеленский обратился к членам Конгресса с соответствующим призывом

Власти США дали «зеленый свет» странам НАТО в случае, если они решат предоставить истребители Украине. Об этом сообщил Госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье, 6 марта.

Он отметил, что решение было принято на следующий день после того, как президент Зеленский обратился к членам Конгресса с призывом предоставить истребители во время субботнего звонка в Zoom.

Блинкен добавил, что США ведут переговоры с Польшей о возможности передачи Украине самолетов МиГ и Су, на которых смогут летать украинские пилоты.

«Итак, пока мы разговариваем, мы работаем с Польшей, чтобы посмотреть, сможем ли мы восполнить все, что они предоставляют украинцам. Мы их очень поддерживаем, предоставляя украинцам МиГи, СУ — самолеты, на которых могут летать украинцы», – заявил Блинкен.

Он также подчеркнул, что США рассматривает варианты компенсации Польше переданных Украине самолетов.

«Но мы также хотим посмотреть, сможем ли мы быть полезными, как я уже сказал, в обеспечении того, чтобы все, что они предоставляют украинцам, было компенсировано, чтобы восполнить любой пробел в безопасности Польши, который может возникнуть. Мы активно говорим об этом прямо сейчас», – подчеркнул госсекретарь.


Наша Рада
Поделитесь.