воскресенье, 29 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Самолет Мрія уничтожен в аэропорту Гостомель Cамолет Ан-225 Мрія с бортовым номером UR-82060 прибыл из аэропорта Биллунд в Дании 5 февраля в аэропорт Антонов в Гостомеле. После этого борт оттуда не вылетел

В результате воздушного нападения российских войск на аэродром Гостомель под Киевом был сожжен самый большой и мощный в мире самолет украинского производства Ан-225 Мрія.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на два информированных источника на предприятии «Антонов» и подтвердил мэр Бучи.

Данные с сайта мониторинга самолетов Flight Radar подтверждают, что после 5 февраля Мрія находилась в аэропорту Гостомель и никуда не летала. При этом пять грузовых кораблей Ан-124-100 «Руслан» находятся за пределами Украины и могут участвовать в логистике доставки оружия от западных партнеров. Полетные радиолокационные данные также показывают, что «Русланы» находятся за пределами Украины.

Источники журналистов предоставили в качестве подтверждения фотографию разрушенного ангара, в котором находилась «Мрия».

Впоследствии эту информацию подтвердил и Анатолий Федорук, мэр Бучи, города в четырех километрах от Гостомеля.

«После пятого воздушного налета «Мрия» была полностью разбомблена. Это произошло в первый день (24 февраля – ред.). Обстреливали с вертолетов», – сказал он.

По данным сайта мониторинга полетов Flight Radar, самолет Ан-225 Мрія с бортовым номером UR-82060 прибыл из аэропорта Биллунд в Дании 5 февраля в аэропорт Антонов в Гостомеле. После этого борт оттуда не вылетел.


Наша Рада
Поделитесь.