вторник, 24 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Уничтожены все железнодорожные переходы с Россией Запрос РЖД на восстановление связи с Укрзализныцей оказался никчемной попыткой возобновить поставки военной техники

«Укрзализныця» прекратила какие-либо отношения и взаимодействие с ОАО «Российские железные дороги». Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Министерстве инфраструктуры Украины в субботу, 26 февраля.

«Железнодорожные переходы между странами, которые обеспечивали ранее перевозку тысяч грузов и приносили экономикам обеих стран миллионы долларов разрушены. Также прекращена диспетчерская связь с РФ. Запрос РЖД на восстановление связи с АО «Укрзализныця» ничего не имел общего с гуманитарной миссией, это была никчемная попытка возобновить поставки военной техники», – сообщил источник.

Указано, что «Укрзализныця» полностью переориентирует грузовые перевозки в Европу и продолжит развивать «Шелковый путь» в обход России. Компания готова стать полноценным участником логистической цепочки Европейского Союза.

Также «Укрзализныця» продолжит развивать перевозки со странами Азии, в частности, Китаем, и обеспечит качественную и быструю логистику между Азией и ЕС, но уже без участия России.


Наша Рада
Поделитесь.