четверг, 15 апреля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз на год продлил санкции против Януковича и его окружения Семь лиц признаны ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств и злоупотребление служебным положением

Власти Евросоюза в очередной раз на год продлили санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. При этом из «черного списка» исключили двух человек, сообщает Наша Рада со ссылкой на сайт Совета ЕС в четверг, 4 марта.

Указано, что было принято решение продлить еще на один год, до 6 марта 2022 года, заморозку активов семи лиц, признанных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, которое повлекло ущерб украинским государственным фондам.

В документе отмечается, что санкции в отношении одного человека продлены до 6 сентября 2021 года, а два физических лица исключены из списка.

В Совете ЕС добавили, что это решение было принято на основании ежегодного обзора принятых мер с последующей публикацией в Официальном вестнике 5 марта 2021 года.

Имена тех, в отношении которых санкции продлены не были, не названы. Первоначально в списке было 18 человек.

Ранее СМИ сообщали, что из санкционного списка исключили бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

В прошлом году ЕС официально снял санкции против экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров