вторник, 30 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Европейские компании массово покидают «Северный поток-2» На сегодня США ввели санкции против одной компании, но пригрозили предпринять дальнейшие действия

Из-за угрозы санкций против российского газопровода «Северного потока-2» 18 европейских компаний уже покинули этот проект или находятся на стадии выхода. Об этом пишет DW со ссылкой на отчет Государственного департамента США для Конгресса.

«Это показывает, что законодательные цели и наши действия увенчались успехом. Мы продолжаем отслеживать компании, замешанные в потенциально санкционных действиях», – отметил официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.

Издание пишет, что США пригрозили санкциями против других компаний, но пока они действуют только в отношении российской компании «КВТ-РУС», которой принадлежит трубоукладочное судно «Фортуна», задействованное в строительстве «Северного потока-2».

В основном из проекта вышли страховые компании, которые зарегистрированы в Британии. Кроме того, прекратили участие поставщик промышленных услуг Bilfinger из Мангейма и мюнхенская страховая компания Munich Re Syndicate Limited. Швейцарская Zurich Insurance Group и парижская Axa Group тоже вышли из проекта.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров