вторник, 9 марта 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Активист Стерненко приговорен к семи годам тюрьмы Судья вынес решение взять Сергея Стерненко под стражу в зале суда. Активист собирается подавать апелляцию

Приморский райсуд Одессы вынес обвинительный приговор экс-главе одесского Правого сектора, активисту Сергею Стерненко по делу о похищении человека. Ему присудили семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества, сообщил сам активист на своей странице в Facebook, передает Наша Рада во вторник, 23 февраля.

Сергея Стерненко признали виновным в похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича с целью завладения его средствами на сумму 300 гривен.

Суд вынес решение взять Стерненко под стражу в зале суда. По словам активиста, он собирается подавать апелляцию.

Сторона обвинения просила дать Стерненко восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества. Его также обвинили в разбое и незаконном обращении с оружием.

В качестве доказательств вины подсудимых прокуратура предоставила показания пострадавшего Щербича и свидетельницы, которая видела, как его заталкивают в машину и увозят. Также следствие предоставило биллинги мобильных телефонов Стерненко и Щербича во время совершения преступления.

Сейчас активисты, прибывшие поддержать экс-главу одесского Правого сектора, блокируют выходы из суда, чтобы не дать увезти его в СИЗО. Они жгут шины и применили взрывпакеты.

Напомним, Сергей Стерненко также является подозреваемым по делу об убийстве Ивана Кузнецова, который напал на него в 2018 году. Сам активист говорит, что это была самозащита.

При этом в январе суд отменил домашний арест Стерненко. Его на поруки взял народный депутат от фракции «Голос» Роман Лозинский.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров