среда, 12 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина объявила о санкциях против Медведчука и его жены Санкции будут введены в отношении 19 юридических и восьми физических лиц, из них пятеро – россияне

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял решение о введении санкций против ряда юридических и физических лиц. Об этом сказал глава СНБО Алексей Данилов, сообщает Наша Рада в пятницу, 19 февраля.

В частности, санкции вводятся против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Также санкции вводят против гражданской жены нардепа Тараса Козака, Натальи Лавренюк.

Данилов сказал, что санкции против Медведчука, Марченко и прочих вводятся из-за расследования СБУ по финансированию терроризма.

Всего санкции будут введены против 19 юридических и 8 физических лиц, из них пятеро — россияне.

Так, санкции вводятся против Константина Вацковского (гражданин РФ), Виталия Донченко (гражданин РФ), Наталья Лавренюк, Сергея Лисогора (гражданин РФ), Оксаны Марченко, Александра Маслюка (гражданин РФ), Виктора Медведчука,  Михаила Попова (гражданин РФ).

На все имущество попавших под санкции накладывается арест, но они смогут его продать.

Под санкции также попали пять самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев – Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

Кроме того, Данилов рассказал, что на заседании СНБО приняли решении о намерении вернуть в госсобственность части нефтепродуктопровода общей протяженностью 1433 км.

Также СНБО рассмотрел вопросы по обострению ситуации на Донбассе. И утвердил решения, которые из-за сектерности разглашать не будут.

Данилов сообщил, что президент Владимир Зеленский поручил соответствующим органам просмотреть пять сценариев по урегулированию на Донбассе.

«Есть ситуация возвращения к решению СНБО от 5 декабря 2019 года, когда рассматривали 5 сценариев в отношении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Сейчас эти пять сценариев будут подниматься и соответствующим структурам дано указание президентом просмотреть все эти вещи, при необходимости делать новые редакции и новые поправки «, — сказал он.

Данилов отметил, что украинские военные всегда готовы к новому заседанию СНБО по урегулированию на Донбассе.

Как сообщала Наша Рада, предыдущим решением СНБО были введены санкции против нардепа Тараса Козака и его медиахолдинга, включая три телеканала – 112 Украина, NewsOne и ZIK.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров