пятница, 4 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СБУ подозревает в коррупции почти 700 чиновников С начала этого года уже около 150 чиновников лишились своих должностей из-за взяток

В Офисе генерального прокурора состоялось совещание с руководством Службы безопасности Украины. По его итогам стало известно, что с начала года подозрения по коррупционным преступлениям получили 679 чиновников. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства в среду, 28 октября.

Генпрокурор Ирина Венедиктова отметила, что СБУ достигла неплохих результатов.

«С точки зрения разоблачения таких правонарушений у Службы безопасности Украины действительно есть динамика и результаты. Мы должны блокировать и разрушать целые коррупционные схемы. Победа в этой борьбе возможна только при комплексном подходе. Кроме этого надо сосредоточиться на возмещении убытков в этой категории дел», – сказала она.

В свою очередь глава СБУ Иван Баканов сообщил, что с начала года было открыто 510 уголовных производств по коррупционным преступлениям, сообщено о подозрении 679 лицам, 104 человека осуждены и 143 должностных лица уволены со своих должностей. Он отметил, что именно в органах власти выявлено больше всего коррупционных правонарушений.

Также участники совещания заслушали детализированную информацию о разоблачении проявлений коррупции среди работников контролирующих и правоохранительных органов. В частности, по таким фактам начато 208 производств.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров