воскресенье, 25 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский рассказал, как СМИ мешают его диалогу с Путиным Владимир Зеленский выразил уверенность, что «мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией»

Прямые переговоры с российским президентом Владимиром Путиным необходимы для решения важных для Украины вопросов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Politico, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу украинского лидера во вторник, 6 октября.

По его словам, не все проблемные вопросы можно решить в нормандском формате – с участием глав Германии и Франции. «Только в нормандской формате – это не срабатывает, этого не хватает. У нас есть вопросы, которые не рассматривались в нормандском формате», – сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что возвращения 140 украинских пленных не состоялось бы без его прямого разговора с президентом РФ.

«Этот вопрос возвращения наших моряков, гуманитарных сложностей у крымчан, которые находятся в плену, многие из них – за решеткой. Такие вопросы надо решать с президентом России», – подчеркнул президент Украины.

Также по мнению президента Украины, СМИ срывают возможности для его диалога с Владимиром Путиным. Так Зеленский ответил на ремарку журналиста о том, что некоторые матери погибших украинских воинов считают его предателем, поскольку он ведет диалог с Путиным, который является президентом России – страны-агрессора.

«Я бы расставил здесь очень правильно точки: в каком смысле не хочет говорить Президент Украины с Президентом России, и кто именно распространяет информацию в СМИ о том, что Украина не должна говорить с Россией. Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс — это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории «, — сказал он.

По словам Зеленского, «к сожалению, СМИ делают все, чтобы сорвать любые возможности диалога» – «даже в рамках «Нормандии» или Минского процесса».

«Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа. Они им принадлежат – к сожалению. Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории», – отметил президент Украины.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров