воскресенье, 28 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко пообещал взяться за действующих министров Также генпрокурор анонсировал новые дела в отношении депутатов

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал новые громкие дела против представителей нынешней власти – исполнительной и законодательной. Сейчас продолжаются расследования. Об этом Луценко сказал эфире телеканала 1+1.

«Анализ действий судебной ветви власти – исключительная компетенция Национального антикоррупционного бюро. Поэтому мы сосредоточены над деятелями прошлого и нынешнего дня с исполнительной и законодательной ветвей власти. Так, мы сейчас рассматриваем дела, в которых речь идет и о депутатах, и о действующих министрах. Хочу напомнить, что мы этим занимаемся параллельно с предоставлением оценки экс-президента Януковича, около двух десятков его приспешников, которые разворовали страну и следствие по всем ним закончено», – сказал Луценко.

Генпрокурор сообщил, что за прошлый год было отдано в суд 1200 взяточников действующей власти.

«И в этом году собираемся только увеличивать темпы и высоту должностей тех, кто разворовывает страну», – заверил генпрокурор.

Как сообщала Наша Рада, на нынешней неделе регламентный комитет парламента рассмотрел пять представлений ГПУ на действующих нардепов. Четыре из них депутаты признали недостаточно обоснованными (Максим Поляков, Олесь Довгий, Андрей Лозовой и Евгений Дейдей). Представление на Борислава Розенблата комитет признал обоснованным. Все они будут направлены на рассмотрение сессионного зала парламента.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров