воскресенье, 19 января 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский «погулял» в Париже на 1,6 млн гривен Только авиаперевозка украинской делегации обошлась почти в миллион гривен

Поездка президента Украины Владимира Зеленского и официальной делегации во Францию для участия в нормандском саммите 8-10 декабря в Париже обошлась государственному бюджету в 1,6 млн гривен. Об этом сообщили в Государственном управлении делами в ответ на информационный запрос 112.ua, передает Наша Рада во вторник, 24 декабря.

«На обеспечение рабочего визита официальной делегации во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским во Французскую республику 8-10 декабря и передовой группы по подготовке указанного визита Государственное управление делами заплатило расходы на командировки в сумме 25,3 тыс. евро (примерно 651 тыс. 673,89 грн по сегодняшнему курсу НБУ) и 61,9 тыс. грн, а также осуществило предварительную оплату за авиаперевозку в сумме 925,2 тыс. грн», – сообщили в Госуправделами.

Как сообщала Наша Рада, 9 декабря в Париже состоялся саммит в нормандском формате. Переговоры прошли при участиии ледеров четырех стран – президента Украины Владимира Зеленского, президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина.

Василий Рыбников: Пять основных факторов ошеломляющей победы Путина в Париже


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров