воскресенье, 11 апреля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин рассказал, что разбирается «с исконно русскими землями» в Украине Президент России считает, что все Причерноморье не имеет к Украине никакого отношения

Президент России Владимир Путин назвал часть территорий Украины «исконно русскими землями» и добавил, что РФ теперь «с этим разбирается». Об этом он сказал в ходе итоговой пресс-конференции за 2019 год, сообщает Наша Рада в четверг, 19 декабря.

Свое мнение относительно территорий Украины Путин изложил, отвечая на вопрос журналиста об отношении к Владимиру Ленину.

«Что предложил Владимир Ильич Ленин? Он предложил не федерацию, а конфедерацию. По его решению, этносы были привязаны к конкретным территориям и получили право выхода из состава Советского Союза, – сказал Путин. – Но даже территории были нарезаны так, что они не всегда соответствовали традиционным местам проживания тех или других народов, поэтому сразу возникли болевые точки. Они и сейчас между бывшими республиками имеют место быть и даже внутри Российской Федерации 2000 таких точек.

Сталин был против такой организации, но в конечном итоге принял ленинскую форму. И что получилось? Вот мы только что с коллегой из Украины говорили о наших отношениях.

Но в ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине», потому что Украина была сельская территория.

Это несколько странноватое решение, но оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров