воскресенье, 8 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский позвонил Путину и потребовал вернуть украденное имущество с кораблей В Киеве и Москве рассказали о вопросах, затронутых президентами во время переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу украинского лидера в понедельник, 25 ноября.

«Глава украинского государства отметил важность недавнего возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский отметил необходимость возвращения всего вооружения, оборудования и документации, находящихся на этих судах», – говорится в сообщении.

В официальном сообщении Кремля также сообщается о вопросах, затронутых президентами во время разговора.

«Подробно обсуждена газовая проблематика, включая вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа в Украину. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях», – проинформировали в Кремле, подтвердив, что была «затронута ситуация с передачей трех военных кораблей».

Как известно, российские оккупанты ограбили захваченные в Керченском проливе украинские корабли, сняв с них не только оружие и военное оборудование, но даже и унитазы.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров