четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Стало известно, почему Украину не пригласили на саммит «Трех морей» Посол Украины назвал это решение просчетом польской стороны

В этом году Украину не пригласили за саммит «Трех морей» в Варшаве, который посетил президент США Дональд Трамп. Об этом в эфире 5 канала заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак.

На первое заседание, которое состоялось в Хорватии, Украину пригласили, однако она так туда и не поехала. Также саммит проходил и в прошлом году, однако государство его проигнорировало.

«А в этом году уже понимая, что Украина будет иметь какие-то претензии и желание принять участие, они объявили, что это только для членов ЕС», – подчеркнул Щербак.

По его словам, таким образом организаторы возвели эту организацию не до геополитической, большой платформы стран, которые могут противостоять России, а до уровня инфраструктурных проектов внутри Евросоюза.

«Конечно, я думаю, что это просчет польской стороны, они не пригласили. Они могли пригласить в качестве гостя нашего президента», – резюмировал Щербак.



Поделитесь.





Новости партнеров