суббота, 7 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд отпустил Олега Ляшко на поруки Суд Борисполя избрал меру пресечения для главного радикала, отказав прокуратуре в его аресте

Бориспольский районный суд избрал меру пресечения для лидера Радикальной партии Олега Ляшко в виде личной поруки нардепов. Об этом сообщает Наша Рада во вторник, 19 ноября.

На поруки Ляшко взяли нардеп Виктория Сюмар от «Европейской солидарности» и Михаил Волынец из «Батькивщины».

Также его хотели взять на поруки нардеп Валентин Наливайченко и еще несколько общественных деятелей. В то же время сам Ляшко отказывался от этого.

Ранее Ляшко в Бориспольской прокуратуре получил подозрение о нападении на народного депутата от «Слуги народа» Андрея Геруса.

Так, ему сообщено о подозрении по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля, а именно умышленное причинение лицам, указанным в части первой настоящей статьи, средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью».

Как сообщала Наша Рада, 6 ноября Ляшко в аэропорту Борисполь подрался с Герусом. Конфликт произошел из-за поправки нардепа, которая позволяет импортировать электроэнергию из России.

Яркая жертва: Почему Ляшко не против сесть за рубашку Геруса

Позже драку Ляшко и Геруса квалифицировали как насилие в отношении нардепа. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Генпрокуратура требует арестовать Ляшко.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров