суббота, 27 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардепа Вилкула заподозрили в неуплате налогов на десятки миллионов В Генпрокуратуру уже поступили материалы для решения вопроса об открытии уголовного дела

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул уклонился от уплаты свыше 19 млн гривен налогов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук.

По ее информации, ГФС провела документальную внеплановую невыездную проверку Вилкула по вопросам достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора.

«Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015-ый год установлено превышение состояния над общей суммой полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн гривен, что привело к не уплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн гривен», – говорится в сообщении.

Материалы проверки были направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса об открытии уголовного дела по фактам вероятного незаконного обогащения лица и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

При этом Томчук подчеркнула, что хотя появились сообщения о том, что сам Вилкул заявляет, что якобы ему акт не предоставили, на самом деле «акт был получен уполномоченным представителем под подпись с последующим предоставлением возражений, которые были рассмотрены в предусмотренные законом сроки и в присутствии того же представителя».

https://www.facebook.com/oxana.tomchuk/posts/1570346603039222
Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров