пятница, 15 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украину прибыли американские катера Island – ФОТО Катера «Славянск» и «Старобельск» уже имеют бортовые номера

Американский сухогруз Ocean Freedom с катерами типа Island для украинских ВМС прибыл сегодня утром в Одессу. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Думскую в понедельник, 21 октября.

Отмечается, что судно пришло на внешний рейд порта еще до восхода солнца и в 6 утра должно было зайти в гавань, но сильный туман заставил подкорректировать график. Сухогруз начал движение на Воронцовский створ только в 8 часов. Встреча с лоцманским катером состоялась в 8:10 утра, а в 8:33 буксиры провели его через ворота порта.

Ocean Freedom пришвартовался к причалу №22. Два украинских патрульных катера Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск» стоят на верхней палубе. Катера покрашены американской стороной в серый цвет и уже несут бортовые номера и названия.

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Фото: Думская

Как сообщала Наша Рада, в сентябре 2018 года США передали Украине два катера Island. Сообщалось, что характеристики катеров позволяют проводить патрулирование в Черном и Азовском морях и выполнять рейды в течение 14 дней без ограничений.

В сентябре этого года украинские моряки завершили обучение на катерах Island. После разгрузки в Одессе катера вооружат, после чего их включат в состав ВМС.



Поделитесь.





Новости партнеров