воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Миллиардный доход: Новая власть не отменит поезда в Россию Речь о закрытии ж/д сообщения с Россией даже не идет, объявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий

Железнодорожное сообщение между Украиной и Россией в 2018 году обеспечило поступления в объеме трех миллиардов гривен в украинский бюджет. Речь о закрытии данного сообщения пока не идет. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает Наша Рада во вторник, 15 октября.

«Вопрос чувствительный. Напомню, что у нас фактически это направление в Москву за прошлый год дало три миллиарда гривен поступлений в бюджет и надо понимать, что когда мы что-то перекрываем, то находим альтернативные варианты, как эти поезда могут ехать, и что эти деньги будут поступать в экономику другой страны», – заявил Криклий.

Он также отметил, что Украина имеет обязательства перед Всемирной организацией торговли, где предусмотрен этот транзит. Пока правительство его ограничивать не намерено.

«Если будет принято решение на высшем политическом уровне, что мы будем изолироваться, то тогда об этом будет отдельно сообщено, пока это сообщение не закрывают», – сказал Криклий.

Согласно расписанию движения пассажирских поездов на 2018-2019 годы на сайте Укрзализныци, из украинских городов в Москву курсируют около 20 пар поездов, а также ряд беспересадочных вагонов, в частности, из Киева, Львова, Николаева, Харькова, Одессы и других.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров