воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский уже получил полтора миллиона командировочных Больше всего денег Владимир Зеленский потратил в заграничных командировках

В Госуправлении делами рассказали, сколько президент Владимир Зеленский и глава офиса президента Андрей Богдан тратят на командировки за границу и по Украине. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили в ответ на информационный запрос 112.ua, сообщает Наша Рада во вторник, 17 сентября.

«Командировочные расходы на заграничные визиты с момента вступления на пост президентом Украины Владимиром Зеленским составляют 300,4 тыс. гривен, 3,6 тыс. евро и 46,8 тыс. долларов. На рабочие поездки в пределах Украины – 26,4 тыс. гривен (в целом 1 млн 584 тысяч в гривневом эквиваленте – ред.). Кассовые расходы на авиаперевозки делегаций во главе с президентом Украины за границу – 6 492,4 тыс. гривен, в пределах Украины – 1 738,4 тыс. гривен», – рассказали в Госуправлении делами.

Председателю офиса президента Богдану госорган не осуществляет выплату средств на командировки в пределах Украины.

«Выплату средств на командировки в пределах Украины руководителю Офиса президента Андрею Богдану с даты его назначения на указанную должность Государственное управление делами не осуществляло. Ведение отдельного учета затрат на авиаперевозки каждого из участников официальных визитов, рабочих поездок президента Украины действующим законодательством не предусмотрено», – добавили в Госуправлении делами.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров