вторник, 17 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром Алексей Гончарук пообещал, что в новом правительстве не будут воровать

Верховная Рада назначила на должность премьер-министра Алексея Гончарука. Такое решение народные депутаты приняли в ходе первого заседания парламента 9-го созыва, сообщает Наша Рада в четверг, 29 августа.

За назначение Гончарука главой Кабмина проголосовали 290 парламентариев.

Новый премьер-министр выступил с трибуны Рады и сказал, что в последующие годы каждая третья гривна в Украине пойдет на погашение долгов. По его словам, новому правительству будет нелегко. Он также сказал, что, несмотря на все изменения, в Украине до сих пор процветает коррупция и пообещал, что «в новом правительстве воровать не будут».

Премьер считает, что главным показателем привлекательности для бизнеса должна стать доступность к дешевым ресурсам. Гончарук обещает взяться на кредитную ставку и имидж Украины в мире. Он считает, что кредит под 12-13% годовых – это реально.

Гончарук выразил поддержку словам президента Владимира Зеленского относительно быстрых и эффективных изменений в Украине.

Алексей Гончарук родился в 1984 году, доктор философии в области права, закончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины. После этого возглавлял юридический отдел компании PRIOR-Invest, был арбитражным управляющим, основателем и управляющим партнером Юридической фирмы «Constructive Lawyers», возглавлял «Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам», ООО «Первая Украинская Индустриально-Инвестиционная Компания», Офис эффективного регулирования (BRDO), был председателем третейского суда при ВОО «Союз инвесторов Украины».

В 2014 году вступил в партию «Сила людей». Работал внештатным советником экс-министра экологии и природных ресурсов, а также советником первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

В мае 2019 года был назначен на пост заместителя главы администрации президента Украины, позже – Офиса президента Украины, где отвечал за блок экономического развития и продолжения реформ.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров