суббота, 24 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Замминистра МинТОТ Грымчак задержан вымогательстве взятки в $1,1 млн Чиновник и его помощник были задержаны «на горячем» при получении части средств в размере $480 тысяч

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Генпрокуратуры задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинТОТ) Юрия Грымчака и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. Об этом сообщает Наша Рада в среду, 14 августа.

Как рассказали в НАБУ, заместителя министра  и его помощника разоблачили и задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

«Указанные лица якобы за оказание ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долларов», – сообщили в НАБУ.

По информации ведомства, чиновник и его помощник были задержаны «на горячем» при получении части средств в размере 480 тысяч долларов.

СБУ отмечает, что уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах о преступлениях специальной категории Генпрокуратуры.

В то же время в МинТОТ заявили, что задержание Грымчака не касается деятельности министерства, а упомянутый силовиками «помощник» не является помощником замминистра. Такой должности в МинТОТ не существует.

«По информации, которой располагает МТОТ, задержание Юрия Грымчака не касается деятельности Министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра», – говорится в сообщении.

В свою очередь жена Юрия Грымчака Юлия на своей странице в Facebook написала: «Сейчас проходит задержание моего мужа Грымчака Юрия Николаевича Генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров