среда, 16 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина попала в топ-10 мировых лидеров «мусорного рейтинга» Украинцы производят более 470 млн метрических тонн отходов в год, 448 млн тонн из которых – опасные отходы

Украина вошла в первую десятку стран с наибольшим объемом мусора на жителя по версии агентства 24/7 Wall Street, сообщает Наша Рада в понедельник, 15 июля.

Для определения крупнейших производителей отходов, агентство рассчитало произведенные каждой страной специальные отходы и регулярные твердые отходы муниципального производства на душу населения, используя данные глобальной базы данных Всемирного банка, которую обновляли в сентябре 2018 года.

Так, больше всего мусора на одного жителя вырабатывается в Канаде – около 36 тонн. За 2017 страна произвела 1,3 млрд тонн мусора, большинство из которого – промышленные отходы от переработки нефти, химического производства и обработки металла. На втором месте Болгария – 26,7 тонны на человека, а замыкают тройку стран-лидеров США – 26 тонн на человека.

Также в топ-10 стран с наибольшим количеством мусора входят: Эстония (23,5 тонны мусора на человека), Финляндия – (16,6 т/ч), Армения – (16,3 т/ч), Швеция (16,2 т/ч), Люксембург (11,8 т/ч), Украина (10,6 т/ч), Сербия (8,9 т/ч).

Относительно Украины указано, что страна производит чуть более 474 млн метрических тонн отходов в год, 448 млн из которых – опасные отходы.

«Ни одна из 105 стран, по которым имеются данные об опасных отходах, не производит больше таких отходов. Правительство признало управление опасными отходами наиболее насущной и критической проблемой, которая должна решаться при обращении с отходами в целом. Недостаток финансирования был определен в качестве основной причины отсутствия инициатив на местах», – говорится в сообщении.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров