четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В команде Зеленского первый серьезный конфликт – СМИ В Офисе президента недовольны действиями друга детства Владимира Зеленского

В команде президент Владимира Зеленского наметился первый серьезный конфликт. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники, передает Наша Рада в пятницу, 5 июля.

По данным издания, конфликт возник у нового главы СБУ Ивана Баканова с окружением главы Офиса президента Андрея Богдана.

«По словам собеседников Баканов не согласовывает с Офисом президента назначения заместителей в СБУ. В то же время, он окружил себя консультантами вроде главного военного прокурора Анатолия Матиоса и заместителя генпрокурора Николая Банчука, которые «советуют» ему людей на должности», – говорится в сообщении.

Также издание сообщает, что друг детства нынешнего президента Баканов выступает за сохранение скандального департамента «К» (Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью), от которого сначала в Офисе президента хотели избавиться.

Отметим, что сегодня президент Владимир Зеленский провел кадровые назначения в СБУ. Президент назначил нового начальника ГСУ СБУ и двух заместителей главы СБУ, одного из которых прежде уволил с поста начальника СБУ по Донбассу. Также был назначен новый глава спецслужбы в Донецкой и Луганской областях.



Поделитесь.





Новости партнеров