четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Данилюк объяснил, в чем разница между Зеленским и Порошенко Действующий президент Украины за месяц «вырос и набрался информации», утверждает секретарь СНБО

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский «больше представляет страну», чем предыдущий глава государства Петр Порошенко. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк в интервью Украинской правде, сообщает Наша Рада, 3 июля.

«За этот месяц, который Зеленский был на посту президента, он вырос, очень быстро набрался информации и сформировал позиции… Мне кажется, что Зеленский больше представляет страну (чем Порошенко – ред.). Как человек, он больше апеллирует к людям, которые за ним. Он строит какие-то персональные отношения так, что это не просто он, а это еще и все украинцы за ним», – считает Данилюк.

В отличие от Зеленского, говорит секретарь СНБО, Порошенко «говорил «моя армия» и «мои люди», что не приветствуется на Западе, а также был приверженцем ручного стиля управления.

«Так все строилось. Византийщина. Все дергаются за ниточки. Оп – того министра подергал, оп – другого. Да, много где так происходит. Но у нас это было очень гипертрофированно», – заверил Данилюк.

Также он рассказал, что не видит влияния бизнесмена Игоря Коломойского на президента и его окружение.

«Есть люди, которые ассоциируются с Коломойским по прошлой работе, кто-то по другим связям. Они есть и в списке (партии Слуги народа – ред.). Но я непосредственного влияния Коломойского на Зеленского не вижу», – резюмировал секретарь СНБО.

Ранее Александр Данилюк заявил, что считает реальной встречу Владимира Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров