вторник, 15 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз продлил санкции против России за Крым еще на год Запрет распространяется на импорт в ЕС товаров, произведенных в Крыму или Севастополе, инвестиции, предоставление туристических услуг, экспорт определенных товаров и технологий

Европейский совет утвердил решение продлить санкции против России за оккупацию полуострова Крыма сразу на год. Данное решение было принято в четверг в Брюсселе, сообщает Наша Рада в четверг, 20 июня.

«Незаконная аннексия Крыма и Севастополя: Совет ЕС продлил санкции еще на один год», – говорится в сообщении Евросовета.

Данное решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС и на следующий день вступит в силу.

Ранее, 12 июня, в рамках заседания Комитета постоянных представителей ЕС послы согласовали решение продлить санкции, введенные в связи с незаконной аннексией Крыма РФ, которые носят экономический характер и ограничены территорией Крыма и Севастополя.

В частности, запрет распространяется на импорт в ЕС товаров, произведенных в Крыму или Севастополе, инвестиции в Крым или Севастополь, предоставление туристических услуг (запрет на заход туристических лайнеров в порты Крыма), экспорт определенных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Эти ограничительные меры были введены в июне 2014 года и продлеваются на год. В последний раз такое решение было принято 23 июня 2018 года.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров