воскресенье, 22 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Киеве застрелился нардеп Дмитрий Тымчук Предварительной рабочей версией следствия является то, что Тымчук погиб при чистке наградного оружия – пистолета

В Киеве найден мертвым координатор группы Информационное сопротивление, народный депутат фракции Народный фронт Дмитрий Тымчук. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированные источники, передает Наша Рада в среду, 19 июня.

«По словам собеседников агентства, предварительной рабочей версией следствия является то, что Тымчук застрелился при чистке наградного оружия – пистолета», – говорится в сообщении.

Эту информацию уже подтвердил однопартиец Тымчука – нардеп Антон Геращенко.

«Час назад, у себя дома, во время чистки наградного пистолета нанес себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук. На месте трагедии работает следственно оперативная группа полиции. Вечная память искреннему и светлому человеку. Настоящему народному депутату Украины», – написал Геращенко в Twitter.

В комментарии каналу 112 Украина нардеп рассказал также, что жена Тымчука позвонила в больницу и сообщила, что ее муж чистил оружие и случайно ранил себя.

«Пока приехала скорая помощь, Дмитрий уже умер», – добавил Геращенко.

Дмитрий Борисович Тымчук – украинский военный, политический журналист и популярный блогер. Подполковник запаса. Координатор группы Информационное сопротивление.

В 2000-2012 годах находился на работе в различных структурных подразделениях Минобороны Украины. В ходе служебных командировок посетил украинские контингенты миротворческих сил ООН в Ираке (трижды), Ливане и Косово.

Стал известным благодаря детальному освещению аннексии Россией Крыма, а также боевым действиям на Донбассе и российской диверсионной и военной деятельности в Украине.

На внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 году был избран народным депутатом Украины 8-го созыва по партийному списку (№13 в списке) от Народного фронта.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров