вторник, 25 февраля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили рассказал, чем займется в Украине Михаил Саакашвили надеется после выборов в Верховную Раду увидеть новую Украину, «наполненную новыми людьми»

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили не будет принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду, но намерен способствовать обновлению украинского политикума. Об этом он сказал после возвращения в Украину, сообщает Наша Рада в среду, 29 мая.

«Я сам никуда не пойду, ни на какие выборы. Но, конечно, я буду способствовать и всячески помогать полному обновлению политической власти на Украине, полностью избавится от барыжников и людей, которые грабили Украину. Я буду делать все, чтобы пришло много новых людей», – сказал Саакашвили.

Он также заявил, что не собирается никому мстить «Я приехал сюда не кому-то мстить, кого-то наказывать, кого-то разрушать. Разрушать, мстить – это вообще не мой стиль», – заявил Саакашвили.

Политик отметил, что он хочет помочь украинцам строить новую страну.

«Я хочу вместе с миллионами украинцев, после того, как выдался исторический шанс, с новым президентом, с новой командой, участвовать в строительстве новой Украины», – подчеркнул Саакашвили.

Он выразил убеждение, что Украина может сделать рывок в развитии, только отказавшись от всего, что было сделано, начиная с обретения ею независимости в 1991 году «в смысле так называемого государственного строительства, а реально – разрушения страны».

При этом политик назвал существующую в Украине «системой кормления».

«Отказавшись от традиции, можно сделать прыжок и обогнать и Польшу, и догнать и Германию, и Францию. Я в это свято верю», – сказал Саакашвили.

Он подчеркивает, что у команды Зеленского есть здоровые амбиции и выразил убеждение, что после парламентских выборов будет тотальное обновление, «новая картина Украины, наполненная новыми людьми».

Как сообщала Наша Рада, 28 мая президент Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство Украины, который лишился его из-за указа экс-президента Украины Петра Порошенко в июле 2017 года.

Уже на следующий день Саакашвили прилетел в Киев из Варшавы. Его встречали с караваем и криками «Миша!».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров