вторник, 16 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Адвокат Трампа проведет переговоры с Зеленским в Киеве Рудольф Джулиани намерен убедить Владимир Зеленского его дать ход расследованиям по двум делам, важных для Дональда Трампа

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани планирует в ближайшие дни прилететь в Украину, чтобы убедить новые власти не прекращать расследования, которые, как он полагает, будут выгодны американскому лидеру. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на New York Times в пятницу, 10 мая.

«Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, на что мы имеем право», – сказал Джулиани в интервью изданию.

Отмечается, что Джулиани намерен отправиться в Киев на переговоры с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и убедить его дать ход расследованиям, которые могут принести новую информацию о двух делах, представляющих особую важность для Дональда Трампа.

Первое касается истоков расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США. Второе – связь сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера с украинской газовой компанией.

«Ничего незаконного в этом нет. Кто-то может счесть это неподобающим. И это не внешняя политика – я прошу их провести расследование, которое они уже ведут и которое другие люди советуют им прекратить. А я намерен дать им основания не прекращать его, потому что эта информация будет очень полезна моему клиенту и может оказаться полезна нашему правительству», – подчеркнул Джулиани.

В случае встречи с Зеленским Джулиани обещает рассказать, что знает «о людях, которые его (Зеленского – ред.) окружают, и скажу, как важно провести полноценное и справедливое расследование».

По его словам, Трамп полностью поддерживает усилия Зеленского в Украине. При этом Джулиани не уточнил, известно ли президенту США о запланированной встрече с Зеленским.

«По сути, он знает, чем я занимаюсь, будучи его адвокатом», – отметил он.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров