понедельник, 27 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У Украины и Россией из «общего» осталась только граница – Зеленский Россия должна вернуть Украине контроль над каждым миллиметром границы с украинской стороны, заявил Владимир Зеленский

После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у Украины и России осталось только одно – государственная граница. Об этом заявил новоизбранный президент Владимир Зеленский, сообщает Наша Рада в четверг, 2 мая.

«Долго думал о «много общего» между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно – это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего». И контроль над каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего», – написал он на своей странице в Facebook.

Зеленский отметил, что запрет Россией экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий Украины, удерживание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирование отношений между странами. «И «братскими» такие отношения точно называть нельзя», – подчеркнул он.

Зеленский также прокомментировал анонсированный российским федеральным телеканалом НТВ выход шоу «Магия» с ним в роли ведущего, который был снят еще в 2011 году.

«Хочу напомнить, что именно участие в телешоу сделала меня популярным в Украине и, в конце концов, помогла стать избранным президентом Украины. Эфир этого шоу, снятого много лет назад, на мой взгляд, имеет странный вид – у меня нет амбиций сделать политическую карьеру в России», – отметил он.

Еще Зеленский добавил, что российские политики освоили новый для себя жанр – общение с ним в публичном пространстве, и его это радует. «Ведь Интернет, как известно, все помнит, и эту дискуссию будут фиксировать миллионы людей во всем мире. Поэтому приглашаю в мир открытости и публичности», – заявил новоизбранный президент.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − два =