пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Главе «Нафтогаза» продлили контракт с зарплатой в два миллиона Андрей Коболев будет руководить «Нафтогазом» еще три года и получать «рыночную зарплату»

Наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым. Его месячный оклад установлен в размере 2,08 млн гривен. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Экономическую правду в четверг, 28 февраля.

«Новое законодательство дает Наблюдательному совету госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом», – сказал собеседник издания.

В письме главы набсовета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана отмечается, что срок полномочий Коболева продлен на три года, начиная с 1 января 2019 года. При этом она отметила, что премьер публично отмечал о своих ожиданиях относительно пересмотра размера вознаграждения Коболева и что оно должно быть рыночным.

«Комитет по назначениям и вознаграждениям с привлечением внешнего консультанта провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и мы получили заверения, что предложенный уровень зарплат соответствует рынку», – говорится в письме.

Как сообщала Наша Рада, в прошлом году набсовет «Нафтогаза» решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту – $45,6 млн.

Позже стало известно, что Коболев получил 7,9 млн долларов премии и перевел их своей матери в США.



Поделитесь.





Новости партнеров