среда, 23 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мангер арестован из-за убийства Гандзюк У Владислава Мангера не нашлось денег, чтобы заплатить сумму залога в почти 2,5 млн гривен

Шевченковский районный суд Киева арестовал главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, до 3 марта с правом внесения залога 2,497 млн гривен. Об этом сообщает Наша Рада в пятницу, 15 февраля.

Судья Александр Кипчарский зачитал решение на четвертые сутки судебных заседаний. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что у его подзащитного нет таких средств.

«Мы будем привлекать заемные средства. В том числе я одолжу Владиславу Мангеру. А также будем обращаться к тем, кто обещал помощь», – сказал Ильченко.

Мангера арестовали в зале суда и доставили в СИЗО.

Отметим, что последняя часть судебного заседания проходила в закрытом режиме, во время которой исследовали видео допросов подозреваемых и свидетелей. Закрыть заседание прокуроры попросили, чтобы не разглашать тайну следствия. До этого и представители прокуратуры, и адвокаты называли фамилии свидетелей по делу.

Напомним, 11 февраля председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Нападение на Екатерину Гандзюк произошло 31 июля 2018 года в Херсоне – ей плеснули кислотой в лицо. 4 ноября активистка умерла в киевской больнице №2. Ей было 33 года.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров