вторник, 19 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В США представили законопроект с новыми санкциями против России Документ подготовили представители Республиканской и Демократической партии США

Группа сенаторов США представила законопроект, предусматривающий, в частности, введение дополнительных санкций против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом», а также – за агрессию в Украине. Об этом сообщает Наша Рада в среду, 13 февраля.

Авторами документа являются республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также – демократы Боб Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин.

Список санкций, предлагаемых сенаторами, разбит на две части. Первая предполагает санкции в ответ на вмешательство России «в демократические институты за границей». В частности, они предлагают ввести санкции против «российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах». Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.

Кроме того, сенаторы хотят ввести санкции в отношении российского киберсектора. Помимо этого, к этой части относятся санкции в отношении российских «политических фигур, олигархов и членов их семей, а также других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям».

Другая часть санкций, предлагаемая сенаторами, касается российской агрессии в Украине. Так, сенаторы предлагают внести в санкционные списки «24 сотрудников ФСБ, которые считаются причастными» к захвату украинских моряков в Керченском проливе.

В ответ на действия РФ в Украине сенаторы предлагают, среди прочего, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ «в случае, если Россия будет нарушать свободу судоходства в Керченском проливе».

В эту часть сенаторы отнесли и санкции, связанные с «поддержкой освоения нефтяных ресурсов на России», и санкции в отношении российских государственных энергетических проектов за пределами РФ.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять + шестнадцать =