пятница, 23 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Генпрокуратура открыла дело на Медведчука Кума Путина подозревают в государственной измене и сепаратизме

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене Виктора Медведчука. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает Наша Рада во вторник, 5 февраля.

Отмечается, что дело возбудили по обращению народного депутата от «Народного фронта» Андрея Тетерука.

«Глава пророссийской организации «Украинский выбор – право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 года в г. Киеве, заявив о необходимости создания так называемого «автономного региона Донбасс» с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины», – написала Сарган.

«5 февраля 2019 года Генеральной прокуратурой Украины по обращению народного депутата Андрея Тетерева в ЕРДР внесены сведения о совершении Медведчуком В.В. уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкасаемость Украины) и ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена)», – добавила она.

Сарган отметила, что «план» Медведчука предусматривает создание на Донбассе автономного региона в составе Украины, а переговоры должны продолжаться в «четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров