пятница, 24 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Генпрокуратура открыла дело на Медведчука Кума Путина подозревают в государственной измене и сепаратизме

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене Виктора Медведчука. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает Наша Рада во вторник, 5 февраля.

Отмечается, что дело возбудили по обращению народного депутата от «Народного фронта» Андрея Тетерука.

«Глава пророссийской организации «Украинский выбор – право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 года в г. Киеве, заявив о необходимости создания так называемого «автономного региона Донбасс» с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины», – написала Сарган.

«5 февраля 2019 года Генеральной прокуратурой Украины по обращению народного депутата Андрея Тетерева в ЕРДР внесены сведения о совершении Медведчуком В.В. уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкасаемость Украины) и ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена)», – добавила она.

Сарган отметила, что «план» Медведчука предусматривает создание на Донбассе автономного региона в составе Украины, а переговоры должны продолжаться в «четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



4 комментария

  1. I believe this is among the so much significant info for me.
    And i’m glad studying your article. But want to commentary on few normal things,
    The website taste is wonderful, the articles is in point of fact nice : D.
    Good process, cheers

  2. Remarkable things here. I am very happy to see your post.
    Thanks a lot and I’m looking ahead to contact you.
    Will you please drop me a mail?

Оставьте комментарий

4 × 5 =