пятница, 24 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Турчинов назвал шесть главных угроз от России Если Россия провалит попытки восстановить контроль над Украиной политическим путем, она может перейти к масштабной военной агрессии, считает секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что Украина в 2019-м году должна быть голова как минимум к шести угрозам со стороны России. Об этом он заявил в интервью ЛИГА.net, сообщает Наша Рада во вторник, 5 февраля.

По его словам, первая угроза – это военная агрессия.

«Это не только истощение нашей страны вследствие постоянных военных провокаций на востоке, продолжение военной оккупации части Донбасса и Крыма. Это и масштабное развертывание военной инфраструктуры вдоль нашей границы с Россией», – рассказал Турчинов.

По его мнению, если Россия провалит попытки восстановить контроль над Украиной политическим путем, она может перейти к масштабной военной агрессии.

«Вторая угроза – информационная агрессия и попытка влиять на политическую архитектуру, на результаты политического выбора украинцев как с помощью информационных инструментов (СМИ, соцсети), так и путем поддержки прямых и скрытых креатур РФ в украинской политике», – заявил секретарь СНБО.

Третьей угрозой он называет киберагрессию, четвертой – экономическую войну, которая заключается в блокировании транзита украинских товаров в страны Азии через Россию и блокировке портов на Азовском море.

Пятая угроза, по словам Турчинова, энергетическая – это попытки России остановить работу украинской газотранспортной системы.

«Шестая угроза – террористическая, активное использование диверсионно-разведывательных групп российской агентуры и наемников для террористических актов, попытки посеять уныние, страх, дестабилизировать ситуацию внутри Украины», – заявил секретарь СНБО, отметив, что это «далеко не весь перечень».



Поделитесь.





Новости партнеров



5 комментариев

  1. I am truly pleased to glance at this weblog posts which contains tons of useful
    facts, thanks for providing these kinds of data.

  2. Incredible! This blog looks exactly like
    my old one! It’s on a entirely different topic but it has pretty much the same layout and
    design. Outstanding choice of colors!

  3. This website truly has all of the information and facts I wanted concerning this
    subject and didn’t know who to ask.

Оставьте комментарий

три × один =