воскресенье, 17 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Турчинов назвал шесть главных угроз от России Если Россия провалит попытки восстановить контроль над Украиной политическим путем, она может перейти к масштабной военной агрессии, считает секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что Украина в 2019-м году должна быть голова как минимум к шести угрозам со стороны России. Об этом он заявил в интервью ЛИГА.net, сообщает Наша Рада во вторник, 5 февраля.

По его словам, первая угроза – это военная агрессия.

«Это не только истощение нашей страны вследствие постоянных военных провокаций на востоке, продолжение военной оккупации части Донбасса и Крыма. Это и масштабное развертывание военной инфраструктуры вдоль нашей границы с Россией», – рассказал Турчинов.

По его мнению, если Россия провалит попытки восстановить контроль над Украиной политическим путем, она может перейти к масштабной военной агрессии.

«Вторая угроза – информационная агрессия и попытка влиять на политическую архитектуру, на результаты политического выбора украинцев как с помощью информационных инструментов (СМИ, соцсети), так и путем поддержки прямых и скрытых креатур РФ в украинской политике», – заявил секретарь СНБО.

Третьей угрозой он называет киберагрессию, четвертой – экономическую войну, которая заключается в блокировании транзита украинских товаров в страны Азии через Россию и блокировке портов на Азовском море.

Пятая угроза, по словам Турчинова, энергетическая – это попытки России остановить работу украинской газотранспортной системы.

«Шестая угроза – террористическая, активное использование диверсионно-разведывательных групп российской агентуры и наемников для террористических актов, попытки посеять уныние, страх, дестабилизировать ситуацию внутри Украины», – заявил секретарь СНБО, отметив, что это «далеко не весь перечень».



Поделитесь.





Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

4 − два =