среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У Луценко готовят аресты народных депутатов Народным избранникам грозит лишение неприкосновенности и задержание

Представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов поступили в Верховную Раду. Спикер Андрей Парубий направил их в профильный комитет, передает Интерфакс-Украина.

«В Верховную Раду поступило пять представлений на народных депутатов. Председатель парламента направил их в регламентный комитет», – сообщил пресс-секретарь главы парламента Андрей Ковалев.

По его словам, представления поступили на Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба – фракция «Народный фронт») и Борислава Розенблата (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Как сообщала Наша Рада, 19 июня стало известно о задержании охранника нардепа Бориса Розенблата при получении взятки в сумме $200 тысяч за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря.

Позднее ряд СМИ со ссылкой на источник в НАБУ сообщил, что взятка, за которую задержан охранник, предназначалась двум нардепам, в том числе и Максиму Полякову. Сам Поляков назвал действия НАБУ «политическим заказом», а также заявил о давлении на его супругу и помощников.

Руководитель САП Назар Холодницкий во вторник сообщил, что в рамках расследования уголовного дела о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек: три помощника нардепов, охранник, два представителя антикоррупционных общественных организаций.

Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что установление незаконных схем попытки легализации добычи янтаря и причастности к ним нардепов Розенблата и Полякова стало первой агентурной операцией НАБУ, проведенной совместно с ФБР.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров