четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз ввел санкции против главы разведки России Совет ЕС официально наказал россиян за причастность к использованию химического оружия

Евросоюз ввел санкции против руководителя и замглавы ГРУ (Главного управления (ГУ, бывшего ГРУ) Генштаба ВС РФ) из-за дела Сергея Скрипаля в рамках нового режима сообщества по введению ограничительных мер в отношении ответственных за производство и распространение химического оружия.

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в Брюсселе по итогам планового заседания министров иностранных дел стран сообщества, сообщает Наша Рада.

«В список включены двое сотрудников ГРУ, а также глава ГРУ и его заместитель, несущие ответственность за транспортировку и применение в Солсбери (Великобритания) нервно-паралитического вещества 4 марта 2018 года», – говорится в заявлении.

В связанный с химоружием санционный список также включены пять физических и одно юрлицо из Сирии.

Фамилии подпавших под санкции людей в ЕС обещают обнародовать в скором времени.

Санкции, в случае с физлицами, предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов. В случае с юрлицами они предусматривают замораживание активов. Кроме того, физлица и компании из ЕС не имеют права передавать денежные средства в распоряжение фигурантов санкционного списка, подчеркивается в документе.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров