воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Белый дом: Трамп считает Россию агрессором США продолжат сохранять санкции против Москвы, пока не прекратится агрессия на востоке Украины

В администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом считают, что Москва выступает в роли агрессора на востоке Украины, и ожидают, что Россия прекратит оккупацию и выведет свои войска оттуда.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне представитель Белого дома Шон Спайсер, передает Укринформ.

«Я думаю, мы заявили очень четко об этом – да», – ответил официальный представитель главы Белого дома на вопрос, хотел ли бы президент Трамп, чтобы Россия убралась из Восточной Украины, и он считает Москву агрессором в этом конфликте?

Спайсер подчеркнул, что «очевидно, это является одной из причин санкций (против РФ – ред.), поскольку пока они (россияне – ред.) не выйдут из Восточной Украины, мы продолжим сохранять санкции против России».

Представитель Белого дома также подтвердил, что об этом шла речь во время встречи президентов Украины и США во вторник.

В то же время, Спайсер отказался комментировать законопроект, принятый на прошлой неделе в Сенате США, относительно закрепления и расширения санкций против России. Документ ждет утверждения в нижней палате американского Конгресса.

«Я думаю, надо подождать и посмотреть, как все будет происходить в Палате представителей», – заметил Спайсер, подчеркнув, что много вопросов нужно еще проработать.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров