среда, 19 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вселенский патриарх подписал томос для Украинской православной церкви Уже завтра, 6 января, после божественной литургии на Фанаре томос вручат митрополиту ПЦУ Епифанию

Вселенский патриарх Варфоломей в субботу, 5 января, подписал томос о предоставлении автокефалии для Православной церкви Украины. Об этом сообщает Наша Рада.

Церемония подписания состоялась в Стамбуле после совместного молебна Варфоломея и предстоятеля Православной церкви Украины Епифания в храме Святого Георгия на Фанаре.

Уже завтра, 6 января, после божественной литургии на Фанаре этот документ вручат митрополиту ПЦУ Епифанию. В церемонии вручения Томоса примут участие президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий и другие украинские политики, которые прибыли в Стамбул.

Митрополит Епифаний 7 января совершит Божественную литургию в соборе Святой Софии в Киеве во время которой будет выставлен томос. Вход в собор и на его территорию во время литургии будет ограничен, но после нее томос перенесут для всеобщего обозрения в трапезный храм Софии Киевской (Малая София), где его можно будет увидеть в любой день с 8.00 до 18.00.

Как сообщала Наша Рада, 15 декабря во время объединительного собора в Киеве создали Православную церковь Украины. Предстоятелем ПЦУ избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания. В объединительном соборе приняли участие Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь и представители Украинской православной церкви Московского патриархата.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать − 11 =