воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Верховной Раде появился еще один голодающий нардеп Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила голодовку вслед за Олегом Березюком

Заместитель спикера Верховной Рады Украины Оксана Сыроид объявила голодовку вслед за председателем депутатской фракции «Самопомич» Олегом Березюком. Об этом она заявила в ходе утреннего заседания парламента, передает 112 Украина.

«Львов – это лишь пример сопротивления этой лжи и вашему произволу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка, и я присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от произвола. Это мой поступок, мой выбор как человека. А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации, который выполнял и издавал преступные приказы, унижая достоинство львовян», – сказала Сыроид с парламентской трибуны.

Отметим, что нардеп пришла сегодня в Раду в фуболке с надписью: «No pain no power».

Как сообщала Наша Рада, 19 июня лидер парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил голодовку. В тот же день стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

Напомним, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовической свалке в мае 2016 года, после которого на полигон прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность мэра Андрея Садового подвергалась критике со стороны президента и премьера.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров